Crema de puerros con gambas

La receta de hoy será un plato que visteis esta semana:

Nunca había hecho esta combinación entre la crema y las gambas. Resultado exquisito.

Os cuento cómo podéis hacer la crema en Thermomix:

En la receta estándar para unas cinco raciones os piden los siguientes ingredientes:
-3 puerros
-300gr de leche
-400gr de caldo de verduras
-Pizca de pimienta negra y cebollino
-50 gr de aceite de oliva virgen extra
-Las patatas que sustituiremos por un calabacín pelado.

Nada de patata y nada de nata, la vamos a hacer ligera. Los puerros son ricos en fibra, poco calóricos, al igual que el calabacín. Si quieres sustituir la leche por agua también puedes. El sabor se lo darás con la sal, el aceite de oliva y la pimienta.

Los pasos que debes seguir para la preparación:

1. Lava y corta el puerro para trocearlo 4” a Vel 4.
2. Agrega el aceite y sofríe 10’ a Vel 1 sin cubilete
3. Incorpora el caldo y la leche para cocinarse 25’ a 90° Vel 1.
4. Deja enfriar un poco y tritura la mezcla 1’ a Vel progresiva 5-10.
5. Agrega la sal y la pimienta.
6. Saltea las gambas con 1/2 ajo en la sartén y añádelas a la crema.

En Thermomix tardarás unos 30’ y en la olla prácticamente lo mismo solo que tienes que ir vigilándolo.

Se puede congelar, se puede tomar en frío o en caliente, por lo que me parece un plato muy práctico y adecuado en estos momentos.
El punto de las gambas al ajillo le dará todavía más sabor. Le sigue aportando pocas calorías pero, además y muy importante, son ricas en Selenio, Zinc y Vita E. Ahora mismo un recurso que no puedes dejar a la ligera porque con ellos fortaleces el sistema inmune. Y el ajo también, que no se te olvide.

Usa alimentos naturales y lo mínimo posible procesados. Tu Salud está en tus MANOS ??

Deja un comentario