Siempre he considerado los champiñones como un alimento muy sano que puedes acompañar con casi de todo, además de que son una fuente de nutrientes y calóricamente muy bajos. Te dan mucho bueno y poco malo en mi opinión.
Hace poco me atreví a hacerlos por primera vez rellenos (mejor en casa que fuera, nunca sabes qué salsas y cuanto de aceite le ponen).
Te voy a explicar la receta «Base» sorprendentemente sencilla:
-Champiñones limpios (grandes)
-Jamón Serrano cortotado en dados (la cantidad que quieras)
-Pizca de aceite (30gr max)
-Nata para cocinar (menos de 40gr)
-Orégano
?Preparación:
- Separa y pica los troncos de los champiñones. A continuación mézclalos con el jamón y a la sartén 3′.
- Coloca en una fuente las cabezas con orégano y aceite.
- Rellena con la cantidad que quieras cada cabeza de champiñón y añadeles nata.
- 15′ al horno 180° listo ?
¡Creo que más sencillo no puede ser!! No obstante, hay otras versiones que mejoran el sabor y lo disfrutarás en tu paladar:
➕ Si añades cebolla picadita como a cualquier sofrito, le darás más sabor.
➕ Al estar hecho al horno puedes añadirle queso para que se gratine y te quedará espectacular. Lo menos bueno es que los mejores quesos para gratinar son los de alto contenido graso, así que yo recurriría a estos tipos de queso por ser menos grasos: queso ricotta, quark, mozzarella (la estrella de los platos gratinados), parmesano (light) o queso de Cabra. Aunque te diré que la opción menos grasa es sustituír la nata por queso de untar tipo ricotta o quark y olvidarte del gratinado.
Realmente poner o quitar ingredientes es una cuestión de gustos y creatividad en la cocina.
Cuídate con cada plato.
Feliz fin de semana ???